21.06.2013

Власти латвийской столицы уточнили информацию о пожаре в самом центре города, где горит президентский дворец XIV века постройки

На чердаке Рижского дворца XIV века, где 20 июня начался пожар, провалился пол, а огонь перекинулся на одну из башен замка

На чердаке Рижского дворца (он же Рижский замок) XIV века, где 20 июня начался пожар, провалился пол, а огонь перекинулся на одну из башен замка. При этом, по последним данным, огонь локализован.

Как сообщает агентство «LETA», крыша замка местами полностью сгорела, обрушились несущие конструкции здания, огонь виден через окна дворца. Информации о пострадавших пока не поступало.

Пожарные оценили площадь возгорания в 100 квадратных метров. К тушению привлечены «все доступные в Рижском регионе ресурсы», даже была вызвана подмога из Юрмалы.

По данным на 8 утра по московскому времени, огонь локализован. Другой информации о победе над стихией пока не поступало.

Стоит отметить, что с октября 2012 года в Рижском замке, рабочей резиденции президента Латвии, проходил капитальный ремонт. По данным местных СМИ, затраты на реконструкцию замка, которую предполагалось завершить за два с половиной года, составили 21,8 миллиона латов (около 41 миллиона долларов).

Читайте также:

В Риге избавятся от улицы Джохара Дудаева

Появились первые данные о количестве жертв взрыва в ресторане в Китае

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика