Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















В закрытый город Снежинск пытались провезти человека в чемодане


Попытка съездить в гости в закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) Снежинск, что в Челябинской области, обернулась для 27-летнего жителя Южноуральска штрафом в 100 рублей.

Снежинск — закрытый городок, спрятавшийся в складках восточных предгорий Южного Урала (в 123 км от Челябинска и в 105 км от Екатеринбурга). Он тщательно охраняется, дабы ничто не мешало работе ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – ВНИИ технической физики имени академика Е. И. Забабахина». Так вот, один из местных жителей таки попытался провезти к себе гостя через неприступный КПП в багажнике личного авто. Для верности гость был упакован в большой чемодан.

Однако охрана на КПП оказалась бдительной и не поленилась открыть вместительную тару. В отношении обнаруженного в ней багажа немедленно возбудили административное дело по факту нарушения особого режима. На суде нарушитель свою вину признал полностью, поэтому и отделался легким штрафом. Еще этому способствовало наличие малолетнего ребенка и прочие смягчающие обстоятельства. Как сообщили в суде Снежинска, штраф южно-уралец уже оплатил.

Вообще, достопримечательностей в Снежинске немного, хотя побывать в местном музее атомного оружия и полюбоваться на самую мощную из когда-либо созданных водородных бомб было бы интересно. Но вот незадача: в город пускают только в случае производственной необходимости, и то возня с бумагами займет не менее месяца.

– Вообще, попытаться можно и без этого, – рассказал снежинец Михаил. – Кто-то в городе должен пойти и написать заявление в администрацию. Только так. Но вероятность успеха крайне мала.

По словам снежинца, проще дождаться, когда откроют город. Правда, это событие маловероятно.

Читайте также:

Метеорит в Челябинске – оружие "звездных войн"?

Почему Челябинск не повторил судьбу Чернобыля?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания