Новости дня

14 декабря, четверг





















13 декабря, среда
























В горевшем утром 5 июня московском метро продолжают сеять панику


Корреспондент "Собеседник.ру" продолжает пользоваться московским метро, в котором утром в среду, 5 июня, загорелся кабель, и делится своими впечатлениями.

Возгорание на Сокольнической линии произошло около 8 утра 5 июня, мне же нужно было попасть на станцию "Воробьевы горы" к 12 часам. Захожу на станцию метро "Кузьминки" (фиолетовая линия) и интересуюсь у дежурной на входе, можно ли доехать до "Таганской", оттуда пересесть на Кольцевую линию, там перейти на "Парк культуры" и уже спокойно доехать по красной линии до "Воробьевых гор". Ведь поезда, как писал "Яндекс", не ходили только от "Комсомольской" до "Парка культуры".

- Нет, - отвечает дежурная задумчиво. - Вряд ли пересадки сейчас на красную ветку открыты. Лучше не рискуйте, а то застрянете там на час. Пользуйтесь наземным транспортом.

Но мне бы хотелось добраться до цели - спорткомплекса "Лужники" - поскорее. Поэтому я решаю доехать до "Китай-города", пересесть на оранжевую линию и следовать до "Ленинского проспекта". От этой станции идти пешком дольше и не так удобно, но все же лучше, чем непонятно как и откуда добираться на автобусах.

Доехав до "Китай-города", решаю еще раз проверить - может быть, движение уже восстановлено. Подхожу к информационному столбу и звоню оператору.

- Что на красной линии? А? Что вас интересует? - сквозь грохот поездов пытается понять девушка. Интересно, что меня еще может сейчас интересовать?

- А, движение поездов! Да там давно уже все восстановлено! Давно!

Хм, странно, а "Яндекс" пишет, что движение восстановят только через час. Ну ладно, видимо, в метро уже все сделали, но не успели оповестить информслужбы?

Доезжаю до "Кузнецкого моста" и перехожу на "Лубянку". И правда, поезда ходят в обе стороны! Запрыгиваю в последний момент в поезд, который идет в сторону "Юго-Западной"... Это была роковая ошибка! До "Охотного ряда" мы ехали минут 20 с остановками на каждом метре пути. Это было невыносимо: в тоннеле сильно пахло гарью, а машинист молчал. Мы тоже ехали молча, стояли молча... Было неясно, доедем ли вообще.

- По техническим причинам отправление поезда задерживается, - наконец промямлили динамики, когда мы доползли до "Охотного ряда". Люди высаживались из поезда и сетовали... на отставку Сергея Собянина (смотрите видео здесь).

Больше я решила не пытать судьбу и доехать очень кривым маршрутом до "Лужников". Оказалось, пересадка с Кольцевой на красную линию все же работала. На станции "Парк культуры" скопились сотни людей, вдоль станции поставили полицейских, но все тем не менее работало! А вот на самой Сокольнической линии движение было, но очень медленное. Тем не менее на всех громкоговорителях тетеньки объявляли, что его нет совсем. Зачем? Почему они запутали дважды меня, а сейчас путают и всех остальных? Ведь подобное ЧП для нашего метро не в новинку.

Перейдя на красную линию, я и вовсе услышала странное: "Движение от конечной станции до "Парка культуры"... Что, еще и там закрыли? Нет, это просто объявляли: там движение есть! Чем еще больше пугали и путали народ.

Читайте также:

Спасатели озвучили первую версию относительно причин пожара на станции Московского метрополитена "Охотный ряд"

Столичное руководство дало два прямо противоположных комментария относительно второго пожара на станции метро "Охотный ряд"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания