Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Новосибирский художник Артем Лоскутов прокомментировал предъявленное ему обвинение


Художника Артема Лоскутова в очередной раз обвинили в оскорблении чувств верующих. На этот раз причиной заявления в прокуратуру стал разработанный Лоскутовым дизайн футболок в защиту «Pussy Riot».

Руководителя новосибирского отделения движения «Народный собор», Юрия Задою, который и подал заявление в прокуратуру, возмутили стилизованные под икону изображения участниц группы «Pussy Riot» на футболках.

«Это шестое по счету аналогичное дело, - комментирует ситуацию Артем Лоскутов. - Из них по двум я заплатил штраф, а три закрыли: одно в связи с истечением срока давности, еще два - по отсутствию состава».

Дело возбуждено по статье «Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».

Читайте также:

Организаторы фестиваля в Финляндии, где должна была выступить панк-группа "Pussy Riot", прокомментировали свое решение отменить выступление

Легендарный музыкант Пол Маккартни рассказал, почему написал письмо в поддержку участниц "Pussy Riot" Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания