Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Подмосковные власти рассказали о вероятности повторения катастрофы лета 2010 года, когда в столице 1,5 месяца наблюдался сильнейший смог


Лето 2013 года, которое, по данным синоптиков, будет жарким, может снова стать тяжелым испытанием для москвичей: Рослесхоз и власти Московской области отмечают высокий риск воспламенения подмосковных лесов. Не исключено, что столицу вновь может накрыть смог, как это произошло летом 2010 года.

По данным экспертов, катастрофа в столице может быть даже масштабнее, чем в 2010 году. Кроме торфяников, которые могут стать причиной сильного смога, в подмосковных лесах находится огромное количество сухих деревьев, поврежденных жуком-короедом. Лесной пожар может начаться в любую минуту. Стоит отметить, что в некоторых районах Подмосковья остаются горелые деревья, которые не убрали с 2010 года.

Напомним, в результате аномальной жары, которая продолжалась в течение двух месяцев летом 2010 года, в Подмосковье начались пожары, которые привели к сильному смогу. Из-за сложной экологической ситуации количество смертей в столице увеличилось в 1,5 раза.

Кроме того, летом 2010 годаиз-за плохой видимости ухудшилась транспортная ситуация, а в некоторых случаях даже отменялись авиарейсы. Концентрация вредных веществ в воздухе значительно превышала допустимые нормы. Через несколько дней после начала бедствия в столичных аптеках закончились марлевые повязки и респираторы.

Читайте также:

Прогноз погоды: Каким будет лето-2013?

В 2013 году Земля столкнется с "планетой дьявола"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания