Новости дня

26 мая, суббота



25 мая, пятница





























24 мая, четверг













Власти Йемена огласили предварительную причину крушения военного самолета российского производства, который рухнул на жилые дома на юге столицы


Военный истребитель-бомбардировщик Су-22 во время тренировочного полета потерпел крушение и упал на жилые дома на юге столицы Йемена.

Рухнувший 13 мая на жилые дома города Саны истребитель совершал тренировочный полет и потерпел катастрофу спустя полчаса после взлета. По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность.

Как сообщают очевидцы, пилот пытался совершить вынужденную посадку и увести машину от жилых кварталов, однако это ему удалось не до конца. Горящие обломки от разбившегося самолета разлетелись на десятки метров, что привело к разрушениям в нескольких строениях; два жилых дома загорелись.

Достоверной информация о пострадавших на земле нет. Пилот, по сведениям иностранных информационных агентств, погиб, не успев катапультироваться.

9 февраля в Сане в похожей катастрофе в ходе тренировочного полета Су-22 погибли 12 человек, в том числе пилот, десятки человек пострадали.

Большинство самолетов российского производства в авиапарке йеменских ВВС (всего их около 80) морально и технически устарели.

Читайте также:

Как умирал ТУ-154

Власти рассказали о трагической судьбе россиян, которые находились на борту разбившегося в Конго вертолета Ми-8

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания