Гужева Надежда
04.05.2013

Лишиться прав и умереть

Томские автоинспекторы едва не довели до самоубийства пьяного водителя, остановленного ими на трассе. Впрочем, они же доблестно предотвратили попытку суицида

Томские автоинспекторы едва не довели до самоубийства пьяного водителя, остановленного ими на трассе. Впрочем, они же доблестно предотвратили попытку суицида.

Нервный водитель ВАЗ-2106 встретился с сотрудниками ГИБДД на трассе Томск – Колпашево, в районе Зоркальцевского кольца. Последние обнаружили у молодого человека 1987 года рождения чересчур явные признаки алкогольного опьянения. То есть хоть в трубку не дыши. На просьбу инспекторов пройти медицинское освидетельствование пьяный ездун ответил жестким отказом. И те вынуждены были составить на него протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП России. После этого обычно происходит лишение прав. Как оказалось, для задержанного это было как добивающий удар.

Пока полицейские возились с бумажками, будущий лишенец потихоньку вытащил из багажника буксировочный трос и нетвердой походкой отправился в ближайший лес. Благо этот маневр заметил его пассажир (похоже, очень смелый человек). И сообщил о нем гаишникам.

– Сотрудники последовали за водителем и успели как раз вовремя, – сообщили в ГИБДД УМВД РФ по Томской области. – Они вынули мужчину из петли, которую он успел соорудить из троса.

Неудачному висельнику оказали первую помощь. В процессе выяснилось, что в 2011 году его уже лишали прав на 18 месяцев, причем тоже за пьяное вождение, и что повторения такой беды он уже не перенесет. Еще бы – теперь ему придется ходить пешком уже три года. Драма завершилась передачей водителя ВАЗа подоспевшим врачам скорой и отправкой его авто на спецстоянку.

Читайте также:

Пьяный водитель, снёсший бетонный забор в Москве, устроил поножовщину с участием сотрудников дорожной полиции

В Уфе пьяный водитель задавил двух пешеходов

Рубрика: Происшествия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика