Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Появилась информация о количестве жертв при обрушении челябинской шахты "Коркинская"


Сегодня, 2 мая, сотрудник оперативного штаба заявил, что в результате обрушения шахты в Челябинской области погибли 2 шахтера.

Авария произошла 2 мая, в четверг в 10:45 по московскому времени. Известно, что в момент происшествия под землей находились шесть шахтеров, демонтировавших конструкцию, предотвращающую деформацию стен и потолка выработки.

Как сообщается, под завалами оказались двое шахтеров. Тело первого было обнаружено в час дня по московскому времени, а второго погибшего нашли спустя 15 минут.

На данный момент о состоянии здоровья остальных четырех шахтеров ничего не сообщается. Сейчас на месте обрушения продолжаются спасательные работы.

Напомним, что до недавнего времени шахта «Коркинская» принадлежала «Челябинской угольной компании» и оставалась последней действующей угольной шахтой в Челябинской области. В конце апреля текущего года выяснилось, что шахта будет закрыта из-за нерентабельности. Предполагалось, что со второй половины мая в ней начнут проводиться работы по консервации. В ходе этих работ горнякам предстояло демонстрировать оборудование.

Читайте также:

Глава движения "Русские" Дмитрий Дёмушкин высказал мнение о мотивации преступников, подложивших бомбу, которая взорвалась в руках московского дворника

Тайна гибели Алексея Стаханова

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания