29.04.2013

Сотрудники оренбургской полиции объяснили, как они хотят поймать особо опасного преступника, сбежавшего прямо из Ленинского суда

29 апреля сообщается, что особо опасный преступник совершил побег из зала Ленинского суда в Оренбурге

29 апреля сообщается, что особо опасный преступник совершил побег из зала Ленинского суда в Оренбурге.

Сотрудники регионального УМВД уточнили, что сбежавший, Руслан Аманкулов 1982 года рождения, обвиняется в совершении особо тяжких преступлений. На данный момент для его поимки в Оренбурге введен план «Вулкан».

«По тревоге поднят весь личный состав Оренбургского гарнизона полиции. С целью поиска подозреваемого в УМВД области создан оперативный штаб», - говорится в спецсообщении силового ведомства.

Наиболее дерзкую попытку побега из российской тюрьмы за всю историю пенитенциарных учреждений страны пытался совершить Алексей Шестаков. Он хотел убежать из колонии №17 на вертолете. Весной 2012 года он дал взятку заместителю начальника колонии Александру Белоликову, что позволило передать в колонию мобильный телефон, по которому Шестаков связывался с сообщниками. Тем не менее, сбежать ему не дали. Алексея Шестакова суд позднее приговорил к 24 годам тюремного заключения (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Заключенный сумел по-голливудски обдурить всю администрацию следственного изолятора № 3 "Пресня" на северо-западе Москвы

Нашумевший побег из психушки оценили тюремным сроком

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика