Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Всеобщая эвакуация объявлена во время церемонии присяги нового итальянского правительства: неизвестный расстрелял военных, стоявших в почетном карауле


Неизвестный в костюме и галстуке напал на карабинеров, окружавших территорию, где проходит церемония присяги нового итальянского правительства.

Мужчина, расстрелявший из пистолета военных, попытался сбежать, но был задержан. В результате антиправительственной акции пострадало как минимум трое: двое военных и случайно оказавшаяся рядом женщина. Один из карабинеров ранен в шею и госпитализирован в критическом состоянии.

Как удалось установить полиции, стрелявший мужчина имеет серьезные психические проблемы.

Между тем глава службы безопасности предыдущего правительства Марио Монти объявил всеобщую эвакуацию, от зрителей была освобождена площадь рядом с Квиринальским дворцом. Всеь центр Рима оцеплен. Были усилены также меры безопасности вокруг административных зданий. Новый премьер-министр Энрико Летта перенес совет министров на более позднее время.

Читайте также:

Протестующий, который грозится покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с купола собора Святого Петра в Риме, оказался албанцем

5 самых жестоких терактов в США 2013 года

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания