Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















Громкий скандал в Дагестане о зверском избиении участников свадебного кортежа совершенно по-разному трактуется властью и пострадавшими


28 апреля стало известно, что сотрудники МВД по Дагестану пресекли попытку прорыва в Кизляр колонны из 25 автомашин с членами экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», которая запрещена в России.

«Силами ОМВД России по Кизляру попытка была пресечена, 12 человек задержаны и доставлены в отделение полиции», - заявили в региональном МВД. В том, что задержанные состоят в «Хизб ут-Тахрир», они признались сами, как рассказали в МВД по Дагестану.

Стоит отметить, что сами очевидцы события сообщили, что на въезде в Кизляр полицейские остановили свадебный кортеж. Как передает «Кавказский узел», сотрудникам полиции не понравилось, что на капоте был исламский флаг, и они потребовали его убрать.

Среди гостей свадьбы был представитель общественной организации «Союз справедливых» Магомед Карташов, который попросил полицейских объяснить их требования, после чего его начали избивать.

Разгорелся скандал. Через некоторое время часть участников свадьбы поехала в прокуратуру Кизляра, чтобы подать жалобу, но в здании никого не оказалось.

На сайте МВД по Дагестану Магомед Карташов упоминается как «организатор беспорядка и зачинщик сопротивления сотрудникам полиции».

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Исламская партия освобождения) была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. В феврале 2003 года Россия признала организацию террористической и запретила ее деятельность на своей территории.

Читайте также:

Кто должен сменить Рамзана Кадырова на посту главы Чечни?

Появились новые подробности в деле о жестоком убийстве учителя дагестанского медресе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания