Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Спасательной операцией и расследованием пожара психбольницы в Подмосковье на месте руководит губернатор региона Андрей Воробьёв


Корреспондент "Собеседник.Ру" сообщает, что в настоящий момент на месте происшествия наблюдается стечение высокопоставленных должностных лиц во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьёвым.

 По сообщениям корреспондента "Собеседник.Ру", персонал больницы состоял из трёх человек. Двоим удалось выпрыгнуть из окна и тем самым спасти свои жизни. Большое количество погибших среди пациентов объясняется тем, что возгорание произошло в ночное время, когда люди глубоко спали, находясь под действием транквилизаторов. На данный момент обнаружено 38 тел погибших.

Поисковые работы идут тяжело, так как их приходится чередовать с тушением. Деревенское здание, большинство перегородок в котором деревянные, выгорело почти дотла. Помимо упоминавшегося ранее промедления с вызовом пожарных, ещё одной причиной серьёзного характера возгорания стала удалённость посёлка Раменское от ближайшего пункта пожарной охраны: пожарным пришлось проделать путь длиной в 40 км, в том числе перебираться на пароме через реку.

По факту пожара управление по расследованию особо важных дел возбудило уголовное дело. Подтверждаются предыдущие сообщения о том, что в первую очередь проверке будет подвергнут механизм исполнения должностных обязанностей администрацией лечебного учреждения и контролирующими органами пожарной безопасности. Впрочем, в качестве основной версии пожара пока по-прежнему рассматривается поджог. Установлено, что источником возгорания послужил диван в комнате отдыха.

Смотрите фотогалерею Пожар в подмосковной психбольнице: десятки погибших в огне [ФОТО]

Читайте также:

Медсестра сгоревшей в Подмосковье психиатрической боьницы рассказала о поджоге

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания