Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Экстренные службы Ирака озвучили последние данные о количестве жертв терактов, прогремевших в стране 15 апреля


15 апреля в городе Туз-Хурмату, а также в населенном пункте Эн-Насирия боевики взорвали несколько автомобилей. Также серия терактов произошла в городах Киркук и Эль-Хилла. 

По последним данным, представленным местными властями, в результате терактов погибли 22 человека. Еще 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

Несмотря на усилия системы безопасности, взрывы прогремели на контрольно-пропускном пункте перед международным аэропортом Багдада. Боевики взорвали два автомобиля. В результате теракта погибли два человека, а 17 получили серьезные ранения.

Местные власти связывают террористические акты с выборами, которые в ближайшее время состоятся в Ираке. Стоит отметить, что боевики начали активную деятельность 14 апреля - тогда в результате взрыва погибли 10 человек, и двое из них оказались кандидатами на местных выборах в парламент.

По данным полицейских, уже 14 человек, которые собирались принимать участие в предстоящих выборах, были убиты боевиками. Один из последних случаев шокировал многих: террорист-смертник подорвал себя на встрече кандидата на выборы со своими избирателями.

Выборы в парламенты провинций, на которых будут баллотироваться около восьми тысяч человек, пройдут в Ираке 20 апреля.

Читайте также:

Полиция сообщила, что грозит пьяным хулиганам, избившим в московском метро пятерых солдат и лейтенанта

Стали известны подробности обнаружения красноярской школьницей смертоносной находки

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания