Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Следователи рассказали, что ждет медсестер роддома в Барнауле, где погиб один ребенок и пять новорожденных попали в реанимацию


В одном из центральных родильных домов Алтайского края произошло ЧП: один новорожденный погиб, за жизнь еще пятерых продолжают бороться врачи.

Тяжелое состояние новорожденных в Барнаульском роддоме №1 объясняется тем, что как минимум шестерым младенцам была введена инъекция глюкозы и магнезии. Следователи, выехавшие на место происшествия, выдвинули несколько версий того, по какой причине это могло произойти.

Основная рассматриваемая версия заключается в том, что медсестра, делавшая инъекции, допустила ошибку. При этом не уточняется, ошиблась ли она в дозировке для новорожденных или ввела неправильный лекарственный препарат. По другой версии, в медицинское учреждение поставлялись препараты нелегального производства. Полиции еще предстоит установить, действительно ли в родильный дом осуществлялись поставки контрафактных лекарств.

Так или иначе, резкое ухудшение состояния шестерых младенцев, один из которых вскоре умер, напрямую связано с введением инъекции. Следователи проводят доследственную проверку: был допрошен персонал роддома и изъята документация. Служащим медицинского учреждения грозит уголовное дело.

Читайте также:

Как быть, если врач нарушает профессиональную клятву

Насколько опасны прививки для грудничков?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания