Новости дня

11 декабря, понедельник









































10 декабря, воскресенье




Представители компании, обслуживающей АЭС "Фукусима-1", рассказали о последствиях повреждения одного из хранилищ станции


Компания «Tokyo Electric Power» (TEPCO), обслуживающая печально известную АЭС «Фукусима-1», заявила, что в одном из подземных хранилищ станции обнаружена утечка радиоактивной воды.

Представители TEPCO сообщили, что в одном из резервуаров зафиксировано повышенное содержание хлора, что говорит об утечке радиоактивной воды в одном из хранилищ «Фукусимы-1». В данный момент специалисты энергетической компании ищут повреждение. Они надеются, что пробоина находится на верхней части резервуара, только наполовину наполненного водой. Если повреждение серьезное, то радиоактивная вода может попасть в океан. В этом случае избежать экологической катастрофы не удастся.

Специалисты не исключают, что утечка могла произойти из-за повреждения корпуса резервуара во время перекачки радиоактивной воды.

Напомним, в результате сильного землетрясения, которое произошло в марте 2011 года, на Японию обрушилось цунами, жертвами которого стали около 15 тысяч человек. Сокрушительные волны повредили постройки на АЭС «Фукусима-1», чем вызвали радиационную катастрофу, последствия которой устраняют до сих пор.

Читайте также:

Радиацию "Фукусимы" похоронят в России?

Фукусима не отвадит от электромобиля

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания