Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Глава профсоюза моряков Владивостока прокомментировал безвыходную ситуацию российского экипажа, который остался на Филиппинах без еды и воды


13 россиян, которые входят в состав экипажа теплохода «SS Veles», застряли в филиппинском порту Рио Туба: они не могут вернуться домой, а их запасы пресной воды практически иссякли.

«Ситуацию осложняет то, что государство Тувалу, под флагом которого ходил "SS Veles", отозвало флаг, и моряки фактически брошены. Напрямую выйти с ними на связь не удаётся», - заявил председатель профсоюза моряков Владивостока Петр Осичанский.

Кроме россиян, на судне находятся несколько граждан Индии и Украины. Как рассказал Петр Осичанский, на судне есть серьезные проблемы с техникой. Кроме того, у моряков заканчиваются запасы пресной воды.

Власти Тувалу, сняв флаг своей страны с теплохода, перестали нести ответственность за судно. В данный момент Международная федерация транспортников и сотрудники российского посольства на Филиппинах пытаются решить сложную ситуацию, в которую попали моряки.

Стоит отметить, что у экипажа «SS Veles» есть еще одна большая проблема: морякам в течение длительного времени не выплачивают зарплату. Они даже обращались в следственные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении судовладельцев.

Из-за отсутствия денег моряки не могут самостоятельно вернуться на родину. Родственники членов экипажа уже заявили о готовности оплатить им обратную дорогу.

Читайте также:

Пассажиры поломавшегося лайнера "Carnival Dream" описали страшные события, которые происходили на судне

Полмиллиарда над килем: самые дорогие лодки российских олигархов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания