Новости дня

18 декабря, понедельник





















17 декабря, воскресенье
























Китайские врачи рассказали о новом вирусе "птичьего гриппа", который теперь может убивать людей


Неизвестный штамм птичьего гриппа, который ранее считался совершенно безопасным для человека, убил уже двух людей.

Разновидность птичьего гриппа, которая была зафиксирована в Китае, как считалось, не могла передаваться людям. Однако врачи забили тревогу, когда стало известно о весьма вероятном смертельном исходе при заболевании новым вирусом.

Не менее трех случаев заражения особым видом гриппа были зарегистрированы в Шанхае и в провинции Аньхой в Китайской народной республике. Диагноз «заражение вирусом H7N9» был вынесен наблюдавшими за больными врачами после лабораторных тестов и эпидемиологических исследований. В двух случаях болезнь привела к смерти пациентов, еще один заболевший остается в критическом состоянии.

Источник заражения на данный момент установить не удалось. Между тем отмечается, что вакцина против штамма пока H7N9 не разработана. Китайские врачи уверяют общественность, что они полностью контролируют ситуацию: вирус передается только в случае длительного общения с зараженным, поэтому риска эпидемии нет.

Напомним, другая разновидность гриппа, H5N1, в 2005 году стала печально известна после смерти 360 человек по всему миру. Пандемии гриппа, вызванные мутировавшими вирусами, против которых у людей нет иммунитета, возникают в среднем 2-3 раза в 100 лет.

Читайте также:

Апокалипсис на пороге

Поцелуи убивают людей!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания