Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Следователи рассказали о шокирующих подробностях гибели российской семьи в Египте


В среду, 27 марта, сообщается, что в России возбудили уголовное дело по факту гибели на отдыхе в Египте супружеской пары. Супруги погибли на египетском курорте Хургада.

Известно, что 23 февраля 2013 года семья из Бокситогорска Ленинградской области в составе трех человек вылетела на египетский курорт Хургада. 50-летние супруги Андрей и Марина Хмелёвы, а также их 24-летний сын Павел Хмелёв по прилету были размещены в гостинице «Гранд Отель».

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина, россияне решили отметить окончание отпуска и заказали в номер бутылку алкоголя.

В номере отеля при неустановленных обстоятельствах 7 марта скончался глава семьи, а 9 марта при аналогичных обстоятельствах наступила смерть его супруги.

В Египте тела российских туристов продержали больше недели. Их отправили на экспертизу в Каир. Согласно свидетельствам о смерти, выданным губернаторством Красное море от 9 марта, гибель обоих супругов наступила от сердечного приступа.

Однако российское следствие располагает другими данными, которые удалось собрать в ходе расследования дела.
Так, родственники погибшей семьи утверждают, что Марина Хмелева сообщила о смерти мужа по телефону.

«Ставят сердечный приступ, но я ничего не понимаю, у него там и пена изо рта шла, его трясло и колбасило, у него живот болел», - жаловалась она родным.

На следующий день все эти же симптомы уже были у матери семейства. Павел Хмелёв побежал за «скорой», а когда вернулся, матери уже не было в живых.

После всех событий Павла Хмелева очень быстро выселили из отеля, в аэропорт он попал за 15 минут до окончания регистрации на рейс. В самолете ему резко стало плохо, и он отключился.

В российском аэропорту мужчину встретили друзья и срочно доставили в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. 

В настоящее время Павел Хмелев находится в тяжелом состоянии в отделении токсикологии, у него практически пропало зрение. Врачи диагностировали отравление метанолом и предупредили родственников, что, вероятно, он станет инвалидом. 

Сейчас решается вопрос об эксгумации тел погибших и назначении судебно-медицинской экспертизы.

Читайте также:

Российские туристы отравились в Турции некачественным алкоголем

Что делать при отравлении метанолом?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания