Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



В Йемене расстреляли машину Красного Креста, где находилась российская сотрудница


Женщина была ранена в результате нападения на автомобиль, принадлежавший Международному комитету Красного Креста.

Неизвестные напали на россиянку на одной из центральных улиц йеменского столичного города Сана, когда она вместе со своей коллегой находилась в автомобиле Красного Креста. По другой версии, она ехала вместе со своим мужем. Люди с оружием обступили служебную машину и обстреляли ее, после чего скрылись.

В зарубежных СМИ, однако, не уточняется, была ли россиянка ранена пулей или осколками стекол. Как ранее отмечалось в прессе, женщина находилась в критическом состоянии. По некоторым данным, она получила серьезное ранение в голову.

Однако на данный момент известно, что ранение не слишком тяжелое: пострадавшей уже оказали первую помощь, и ее жизни ничего не угрожает. Она находится в одном из столичных госпиталей. «Сейчас мы расследуем этот инцидент», - заявили в штаб-квартире Красного Креста в Женеве. В настоящее время вся информация проверяется по дипломатическим каналам.

Отметим, что нападения на иностранных граждан — нередкое явление в столице Йемена. Наиболее громким было убийство дипломата Саудовской Аравии и его телохранителя в ноябре 2012 года.

Читайте также:

Самые опасные страны мира

Житель Уругвая расстрелял посетителей и персонал медицинского центра

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания