Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Врачи скрывают истинную причину смерти очередного призывника, погибшего на полигоне Ашулук

0

Мать военнослужащего Ивана Чернея уверена, что руководство военной части скрывает от нее истинные причины гибели сына.

18 марта в Волгоградском военном госпитале скончался 20-летний солдат Иван Черней. Юноша проходил службу в полку подрывников, прикомандированном к полигону.

"Собеседник" уже рассказывал о безобразиях, которые творятся на полигоне Ашулук в Астраханской области, в материале "Тюрьма и штраф в наказание за инвалидность". Среди военнослужащих Ашулук считается проклятым местом, где солдаты-срочники гибнут с пугающей регулярностью. И вот очередная трагическая новость.

От чего умер молодой и вроде бы вполне здоровый до армии парень, пока непонятно. Руководство военной части утверждает, что Иван во время припадка эпилепсии упал и разбил голову. Однако, по словам матери Оксаны Черней, Иван никогда не страдал эпилепсией. Женщина подозревает, что от нее что-то скрывают, так как военные медики меняют диагнозы как перчатки: эпилепсию на сепсис, сепсис на тромбоз.

Комитет солдатских матерей Астраханской области обратился к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину с просьбой разобраться в причинах смерти призывника.

Читайте также:

Весенний призыв: за неявку - срок. Кому выгодны новые правила?

Почему россияне перестали бояться воинского призыва? 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания