Новости дня

14 декабря, четверг





































13 декабря, среда








Названы виновные в смерти 7-летнего мальчика, задавленного футбольными воротами в Абакане


В спортивном комплексе столицы Хакасии Абакане семилетний мальчик скончался от многочисленных травм, полученных на футбольном поле.

Семилетний мальчик, игравший в футбол в спорткомплексе «Абакан», уронил на себя ворота и получил многочисленные травмы. Он был экстренно госпитализирован, но скончался в реанимационном отделении городской больницы.

По предварительным данным, мальчик пытался освободить мяч, который запутался в сетке ворот. В результате падения на него всей конструкции ребенок получил открытую черепно-мозговую травму.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Для установления виновных в спортивном комплексе проводятся следственные мероприятия. В обязанности сотрудников администрации комплекса входит контроль за безопасностью нахождения детей в спортзале.

Случаи смерти детей от футбольных ворот не единичны. Нередко незакрепленные железные рамки ворот становились причиной смерти детей, когда они неосторожно пытались подтянуться на верхней перекладине. В 2012 году подобные случаи произошли в Воронежской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

Читайте также:

Китайские власти уточнили число жертв рухнувшей в провинции Хубэй школы; спасательная операция продолжается 

Что означают жесты футболистов?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания