Новости дня

22 сентября, суббота












21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг













Администрация цирка на проспекте Вернадского озвучила причины трагедии, произошедшей во время выступления


Один из гимнастов цирка на проспекте Вернадского упал на арену с высоты 26 метров на арену на глазах у зрителей. В тяжелейшем состоянии артист был госпитализирован.

Гимнаст сорвался во время исполнения номера из новой программы - группового воздушного полета, который готовился три года. От мгновенной смерти его спасла страховочная сетка, которая, впрочем, порвалась вместо того, чтобы задержать падение.

Смертельно опасный трюк, в ходе которого один из артистов должен прыгнуть вниз головой из-под купола, исполнялся гимнастом из Кении Кристофером Каро Кузунгу. Причиной инцидента стала ненадежность страховочной сетки, хотя руководитель воздушного номера заверил журналистов, что приспособление сертифицировано в Германии. «На этой сетке артисты и работали и репетировали, поэтому ничего не предвещало беду», - отметили в администрации цирка. После осмотра, тем не менее, сетка была признана недостаточно прочной.

Врачи диагностировали у артиста сильное повреждение позвоночника. Вызванная бригада «скорой помощи» доставила гимнаста в тяжелом состоянии в Первую градскую больницу. Полиция, расследующая дело, собирается пригласить независимых экспертов. 14 марта нейрохирурги будут решать, можно ли оперировать пострадавшего гимнаста.

Читайте также:

Новая арендная ставка для Цирка на Цветном бульваре шокировала директора Максима Никулина и общественность

Запрещено ли в пост ходить в театр?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания