Новости дня

17 октября, среда



16 октября, вторник










































Власти Кубани пытаются не допустить повторения крымской трагедии на олимпийских объектах в Сочи


Сегодня, 13 марта, после известия о том, что в Красной поляне в Сочи затоплен рабочий поселок, стали поступать сообщения об угрозе затопления на Кубани.

Спустя полтора часа после известия об эвакуации рабочих в Сочи (подробности здесь) экстренное предупреждение об опасности подъема воды в реках объявлено во всём Краснодарском крае.

По сообщениям МЧС, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций по причине затопления населенных пунктов из-за дождей и тающего снега в горах. Также в ведомстве уточнили, что могут быть размыты берега рек, возможен прорыв дамб, плотин прудов, подмыв опор мостов, земляных насыпей железнодорожных путей (эстакад) на подходах к мостам и даже обрушение опор ЛЭП. Помимо этого, возможна активизация оползней.

Напомним, что в июле прошлого года в Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде других населенных пунктов Краснодарского края произошло сильнейшее наводнение. Как известно, больше всего от него пострадал Крымск. Тогда в СМИ появлялась информация, что о наводнении было известно за три часа до трагедии, однако в городе не сработала система оповещения.

Смотрите фотогалерею

Наводнение на Кубани [ФОТО]

Читайте также:

Очередное наводнение на юге России: жертвы - новые, уроки - старые

Наводнение на Кубани: У народа нет терпения, а у властей - стыда

поделиться:






Колумнисты


Читайте также