Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Поиски последнего тувинского школьника, пропавшего без вести на священной горе Ак-Баштыг, прекращены из-за угрозы новой лавины


В горах Тывы спасатели обнаружили тела пяти школьников, попавших под лавину 3 марта. Их доставили в базовый лагерь, где находятся родственники погибших.

Поиски последнего мальчика приостановлены из-за нулевой видимости. Спасательная операция продолжается уже три дня, в ней принимают участие кинологи с собаками и специальной аппаратурой, используются поисковые щупы и металлоискатели.

В горах на территории республики резко потеплело и продолжаются снегопады. Вероятность схода новых лавин чрезвычайно высокая.

Напомним, что 3 марта в нескольких километрах от села Мугур-Аксы на гору Ак-Баштыг взобралась группа школьников, состоящая из семи человек (двое борцов и пять кикбоксеров). Они решили отправиться туда, чтобы зарядиться энергией священной горы перед спортивным соревнованием, и попали под снежную лавину.

Один из пострадавших сумел выбраться из-под двухметрового слоя снега и сообщил о происшествии. «Возможно, они спровоцировали лавину, когда спускались с горы: пошли не по тропе, а решили съехать», - отметил пресс-секретарь регионального управления МЧС.

Читайте также:

Спасатели третий день продолжают поиски в Тыве, надеясь найти школьников, засыпанных пятиметровым слоем снега

Появились комментарии представителей МЧС и МВД России о снежной лавине в Тайгинском районе Тувы с уточненным количеством пострадавших

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания