Новости дня

24 января, пятница










23 января, четверг


































В Астрахани рыбаки перекрыли Волгу, протестуя против новых правил рыболовства

16:45, 25 февраля 2013

Почти на час было парализовано судоходное движение по реке Кизань, одному из ключевых рукавов Волги. Около 200 рыбаков на своих лодках выстроились в цепочку и перегородили доступ к крупнейшей судоходной и рыболовецкой артерии региона.

Это уже не первая акция протеста астраханских рыбаков, несогласных с действиями нового главы Волго-Каспийского Территориального Управления (ВКТУ) Федерального агентства по рыболовству Геннадия Судакова. Главное требование, которое выдвигают рыбаки, - это отставка Судакова, который, по их словам, ввел в регионе новые, совершенно драконовские требования к рыбной ловле.

"Рядовой рыбак, который управляет лодкой на три метра, теперь приравнен по статусу к капитану многотонного рыболовецкого траулера", - рассказал председатель инициативной группы астраханских рыбаков Александр Николаев. - "Он обязан вести судовой журнал, в котором должен вносить сведения: где и какую рыбу он выловил... Для рыбаков это нереально. Мы работаем и в дождь, и в снег, а лодка - это все-таки не каюта судна. За несоблюдение требований нас штрафуют также, как и капитанов, на 10-15 тысяч рублей".

По словам Николаева, из-за политики нового главы Волго-Каспийского Территориального Управления в Астрахани могут остаться без работы сотни простых рыбаков. "Это делается Судаковым для отчетности", - уверен Николаев. - "Нас поддерживают губернатор, областная прокуратура, суды, но ситуация по-прежнему не в нашу пользу".

Если и эта акция протеста ничего не изменит, астраханские рыбаки готовы пойти дальше и перекрыть какой-нибудь мост.

Читайте также:

Глава Росрыболовства Андрей Крайний: Мы побеждаем мафию!

Все тайны скандально известной "дачи Анатолия Сердюкова" под Астраханью

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^