Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Сотрудники посольства России в Дамаске прокомментировали известие о взрыве бомбы рядом с их зданием


21 февраля рядом с посольством Российской Федерации в Дамаске произошёл взрыв.

Сообщается, что неизвестные взорвали заминированную машину около штаб-квартиры правящей партии "Баас" неподалеку от площади Сабаа-Бахрат. Поблизости располагается посольство России.

По последним данным, после мощного взрыва район чрезвычайного происшествия сразу окутало дымом. Среди сирийцев есть раненые, а место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов.

Сотрудники дипломатического ведомства рассказали журналистам, что пострадавших нет, а в самом здании лишь выбиты стекла. Несмотря на теракт и очевидную угрозу, посольство даже не закрыли, работа российских дипломатов продолжается. На данный момент российское посольство оценивает нанесённый материальный ущерб.

Напомним, что гражданская война в Сирии не прекращается уже почти полтора года. Жертвами вооруженного противостоянии между оппозицией и президентом страны Башаром Асадом стали тысячи сирийцев. Соседние страны наводнены беженцами. Многие пытаются выбраться из страны другим путем. Например, 20 февраля самолет МЧС России привез из Сирии 99 россиян и граждан стран СНГ (читайте здесь).

Читайте также:

Кто начнет Третью мировую войну (Сирия, Иран, Турция)

Самые опасные страны мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания