Новости дня

19 декабря, среда




18 декабря, вторник









































Появились новые подробности теракта в Багдаде, унесшего жизни 28 человек


Несколько взрывов, которые одновременно прогремели в иракской столице 17 февраля, скорее всего, были организованы экстремисткой группировкой суннитов.

Несмотря на то, что ответственность за теракт на себя еще никто не взял, полиция Багдада уверена, что к взрывам причастна дерзкая банда суннитов, которая в последнее время активно ведет террористическую деятельность. Подпольная группировка пытается дестабилизировать ситуацию в стране и свергнуть шиитское правительство Ирака.

Взрыв, произошедший 17 февраля в Багдаде, по последним данным, унес жизни 28 человек. Около 80 получили различные ранения и отправлены в больницу. Одна из бомб находилась в автомобиле, который был припаркован в оживленном районе Кайра. Еще одна бомба находилась на главной улице иракской столицы.

Стоит отметить, что 16 февраля был убит высокопоставленный офицер контрразведки Ирака. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за это убийство.

Читайте также:

Пакистанская полиция озвучила новые данные о количестве погибших в результате теракте в городе Кветта

Полицейские тоже мстят своим начальникам: в Волгоградской области подчиненный обстрелял дом руководителя райотдела полиции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания