Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















4 тысячи человек эвакуируют с дрейфовавшего пять суток круизного лайнера "Carnival Triumph"


Круизный лайнер, дрейфовавший в Мексиканском заливе с несколькими тысячами человек на борту уже пятый день, наконец, отбуксировали к берегу Алабамы.

Судно доставили в порт с помощью четырех буксиров, началась эвакуация людей на сушу. Напомним, что 10 февраля в машинном отделении лайнера произошел пожар, вследствие чего оно легло в неконтролируемый дрейф. На лайнере пять дней была повреждена электросеть, не работали лифты и канализация с жироуловителями ру, наблюдались серьезные перебои со снабжением пассажиров едой.

На борту судна находились 3143 пассажира и 1086 членов экипажа, в том числе две гражданки России. Некоторым пассажирам приходилось спать под открытым небом из-за переезда на другие палубы.

Ответственная круизная компания «Carnival Corp» пообещала вернуть всем пассажирам стоимость билетов, подарить еще один круиз, выдать по 500 долларов наличными и оплатить все транспортные расходы. Однако многие пассажиры все еще намерены подавать в суд.

Наопним, что круизный лайнер "Сarnival Triumph" потерял ход. Причиной инцидента стал пожар, случившийся рано утром в воскресенье, который вывел двигатели из строя. В настоящее время судно находится примерно в 240 км от полуострова Юкатан.

Причиной инцидента стал пожар, случившийся рано утром в воскресенье, который вывел двигатели из строя. Во время пожара никто из пассажиров и членов команды не пострадал. Сейчас судно снабжается электроэнергией от аварийного генератора.

Читайте также:

Стали известны причины аварии круизного лайнера "Carnival Triumph", заложниками которой стали более четырех тысяч человек

Капитана затонувшего лайнера "Коста Конкордиа" обвинили в бегстве с судна

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания