Новости дня

22 сентября, суббота








21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг

















Судьба 18 шахтеров, пропавших после взрыва на шахте "Воркутинская", остается неизвестной: они не смогли самостоятельно выйти на поверхность


11 февраля сообщается, что на шахте «Воркутинская» в административном центре Республики Коми произошел взрыв, данных о погибших и пострадавших нет.

Как сообщает МЧС России, четыре человека смогли самостоятельно выйти из забоя, судьба 18 остальных шахтеров остается неизвестной.

Сейчас для проведения поисково-спасательных работ на шахту направлены семь отделений спасателей и бригада скорой помощи. Представитель «Северстали», в состав которой входит ОАО «Воркутауголь», подтвердил факт инцидента и сказал, что будет проведена соответствующая проверка. В свою очередь, из других шахт поднялись до 240 шахтеров - они опасаются взрывов на свои участках.

Стоит отметить, что шахта «Воркутинская» построена на базе шахты номер 1 «Капитальная» и номер 40. Предприятие было сдано в эксплуатацию еще в 1973 году. Промышленные запасы шахты «Воркутинская» составляют около 40 миллионов тон.

Читайте также:

Названы причины вспышки метана и последующей смерти восьмерых орняков на шахте №7 в Кемеровской области

Шахта "Красная шапочка" в Свердловской области похоронила под своими обломками одного горняка, спасатели ищут других жертв

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания