Новости дня

20 сентября, четверг




19 сентября, среда









































На западе Москвы ищут компанию, нанявшую на работу сотню рабов-мигрантов


В ночь на 7 февраля в Москве был проведен масштабный полицейский рейд, который выявил целое поселение мигрантов-нелегалов.

Мигранты, незаконно проживавшие на территории России, работали в жилищно-коммунальной организации, название которой не уточняется. Их поселили в домах, расположенных на Истринской улице, частично выселенных и предназначенных для сноса.

Компанию, нанявшую на работу иностранцев без документов, ищут оперативники. Прокуратура отмечает, что у некоторых мигрантов не было вообще ни одного документа.

Гастарбайтеров доставили в отделения полиции. Федеральная миграционная служба сообщила, что как минимум 30 человек из обнаруженных 100 выдворят за пределы России.

При этом московские власти неоднократно заявляли, что в связи с уменьшением квот на использование иностранной рабочей силы в городе не хватает около одной тысячи дворников.

Напомним, что облавы на нелегальных мигрантов устраиваются в Москве постоянно. Так, в среду, 6 февраля, 130 нелегальных мигрантов из Средней Азии было обнаружено на территории промышленной зоны на юге столицы. Там нелегалы хранили оружие и боеприпасы, а также числящиеся в розыске автомобильные номерные знаки и чужие права.

Читайте также:

Дикий случай рабства в Москве: Власти выгодна бесправность мигрантов

Купить комнату или квартиру – что, почему и когда?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания