Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Известие о процессуальной замене "Альфа-банка" на ВЭБ в деле о банкротстве Байкальского ЦБК предприятие встретило неприятным инцидентом


7 февраля производство на ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» в связи с пожаром, произошедшим в ночь на четверг, остановлено на неопределенный срок. 

Как сообщил журналистам конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов, на предприятии ведутся восстановительные работы. Пожар удалось потушить относительно быстро, большого ущерба он нанести не успел, однако пострадала галерея и транспортеры. Руководство уверяет, что новое оборудование взамен испорченного уже купили.

Одновременно с известием о пожаре арбитражный суд Иркутской области произвел процессуальную замену «Альфа-банка» и аффилированных с ним компаний «Инессима Лимитед» и «Декрон мэнеджмент Лтд» на Внешэкономбанк в деле о банкротстве Байкальского ЦБК.

«Признать ВЭБ залоговым кредитором по требованиям в размере 1 млрд 351 млн 998 тыс. 912 рублей 95 копеек, включенных в реестр требований кредиторов БЦБК», - постановила судья Татьяна Сорока.

Стоит отметить, что ВЭБ ведет переговоры о выкупе БЦБК со структурами «Базэла» Олега Дерипаски. Эту информацию подтвердил управляющий БЦБК Александр Иванов.

Напомним, что в конце октября 2012 года пятьсот рабочих ЦБК бастовали против снижения зарплат, а летом прошлого года крупнейшее сибирское предприятие полностью отключило 14-тысячный Байкальск, на территории которого оно находится, от горячей воды и тепла.

Читайте также:

Экологическая катастрофа в Иркутской области - Ангара отравлена нефтью

Байкал: полная мера от Бога

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания