Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Количество жертв взрыва в главном офисе мексиканской компании "Pemex" увеличилось вдвое


Количество погибших при взрыве газа в офисе мексиканской нефтяной компании «Pemex» в Мехико достигло, по последним данным, 25 человек.

Спасатели продолжают искать людей под обломками: взрыв газа почти полностью разрушил первый этаж офиса. Люди, выжившие при взрыве, не могут выбраться из под завалов и зовут на помощь. По данным полиции, в разрушенном здании остаются около 30 человек. Пока спасатели ищут пропавших людей, мексиканская полиция уже начала расследовать причины инцидента.

Напомним, 1 февраля в трехэтажном здании офиса нефтяной компании «Pemex» прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 30 человек и еще около 100 получили ранения разной степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы. Основная версия произошедшего — скопление газа в офисном здании (более подробно ЗДЕСЬ).

Сотрудники «Pemex», которые работают в небоскребе по соседству, были срочно эвакуированы: фундамент высотки, по мнению специалистов, может быть поврежден из-за сильного взрыва.

Одна из самых крупных нефтяных компаний в мире уже сталкивалась с подобными инцидентами: осенью 2012 года в помещении одного из заводов «Pemex» произошел взрыв. В результате трагедии погибли 26 рабочих.

Читайте также:

Владелец бразильского клуба "Kiss", в котором погибло 235 человек, повесился на шланге

В Китае фейерверк стал причиной десятков жертв: грузовик, перевозивший пиротехнику, взорвался прямо на мосту

поделиться:

Происшествия

Медики и полиция работают на месте ДТП с одним погибшим на МКАД
// фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Происшествия

Упал и разбился: чем вандалу из Сыктывкара не угодил памятник рублю

Происшествия

Электричка сбила мужчину, пытавшегося залезть на платформу в Москве

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания