Новости дня

24 мая, четверг









23 мая, среда




































Режиссёра спекталя "Лолита" Артёма Суслова избили за фотографии детей


Религиозные фанатики не оставляют в покое любителей творчества Владимира Набокова: после нападения на музей писателя они избили режиссёра спектакля "Лолита" Артёма Суслова.

В Санкт-Петербурге избит режиссёр спектакля "Лолита", ранее снятого с показа из-за угроз религиозных фанатиков, называвших себя "казаками".

На Артёма Суслова напали недалеко от места, где он должен был дать интервью. Режиссёру угрожали пистолетом и требовали от него признаться в педофилии, объясняя своё нападение тем, что на странице режиссёра в социальной сети якобы размещены фотографии обнажённых детей (на самом деле - работы американского фотографа Салли Манн, лауреата премии журнала "Time" "Фотограф года" за 2001 год, на которых изображены её дочери).

Под дулом пистолета вырвав у Артёма Суслова необходимые им провокационные признания и записав их на видео, нападавшие скрылись. У режиссёра сотрясение мозга, и хотя он отказался от госпитализации, он проходит освидетельствование, необходимое для того, чтобы завести уголовное дело.

Предположительно, режиссёр стал жертвой той же группы религиозных фанатиков, что ранее с помощью угроз добилась отмены спектакля "Лолита", а на прошлой неделе организовала нападение на музей Владимира Набокова (автора романа "Лолита" о взаимоотношениях 12-летней девушки и взрослого мужчины). Вандалы разбили окно бутылкой, к которой была прикреплена записка с цитатой из Библии. Ранее бредовые и неграмотные послания, полные агрессивных заявлений, приходили на электронную почту музея.

Читайте также: 

Казаки, "Pussy Riot" и возвращение в мракобесие

В Швейцарии умер единственный сын писателя Владимира Набокова Дмитрий

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания