Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Очередные проблемы с Boeing 787 Dreamliner привели к пожару на борту самолета


Сегодня, 8 января стало известно, что в аэропорту Бостона около 10 утра по местному времени (19 часов по московскому времени) загорелся Boeing 787 Dreamliner («Лайнер мечты»).

Самолет прибыл в аэропорт аэропорт Логан в штате Массачусетс из Токио. По счастливой случайности во время происшествия на борту самолета не оказалось пассажиров - информацию о задымлении сообщили уборщики, которые поднялись на борт «Лайнера мечты» после того, как все пассажиры и экипаж покинули самолет. На место происшествия сразу же после сигнала о возгорании прибыла бригада пожарных. В течении часа огонь в нижней части фюзеляжа был потушен.

Как сообщает Boston.com, ссылаясь на данные пожарных, причиной возникновения возгорания стал один из аккумуляторов установки, которая используется только при нахождении самолета на земле. Возгорание началось во вспомогательной силовой установке, сообщили в авиакомпании.

В данный момент Комитет безопасности перевозок США начал расследование произошедшего.

Boeing 787 Dreamliner - одна из новейших разработок компании Boeing. Новый самолет осуществил свой первый коммерческий полет менее полутора лет назад, в октябре 2011 года. Boeing 787 Dreamliner на момент возгорания эксплуатировался японской компанией всего несколько недель.

Отметим, что за последнее время это не первый инцидент, произошедший с лайнерами подобного типа. Федеральное управление гражданской авиации США в конце 2012 года начало проверку всех «Лайнеров мечты» по причине того, что в двух новых самолетах была обнаружена утечка топлива. Также в декабре 2012 года авиакомпания Qatar Airways высказывала свои претензии к Boeing 787 Dreamliner из-за неполадок в электрической системе одного из своих лайнеров.

Читайте также:

В Польше едва не разбился Боинг-767

В Якутии аварийно сел "Боинг"-757

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания