Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













В Мытищах горит поезд с нефтепродуктами, пожарные спасают состав от угрозы взрыва


Пожарные локализовали пожар на железнодорожной платформе «Динамо» в городе Мытищи на северо-востоке Московской области, где утром во вторник, 1 января загорелись две цистерны с бензином.

По другой информации, горят одна цистерна и один товарный вагон.

Угроза распространения огня на соседние цистерны с нефтепродуктами, которых в составе в общей сложности 72 штуки, исключена, заявили в МЧС РФ по Московской области.

Отметим, что пожар начался около 8:15 утра по московскому времени на улице Силикатная на территории города Мытищи. На место происшествия в Московской области оперативно прибыли три пожарных расчета, которые немедленно приступили к тушению.

Всего в ликвидации огня принимали участие более десяти автомобильных бригад и несколько пожарных поездов.

Несмотря на то, что пожару был присвоен повышенный номер сложности, к 10 часам утра пожарным удалось локализовать огонь и не допустить того, чтобы пламя перекинулось на соседние вагоны, исключив тем самым угрозу взрыва. Позже горящие цистерны отцепили от основного состава, чтобы облегчить тушение.

Отмечается, что погибших и пострадавших в результате происшествия в Мытищах нет; также сообщается, что пожар не повлиял на график движения пассажирских и товарных поездов и пригородных электричек.

Читайте также:

В Мытищах пьяный полицейский на личной дорогой машине убил двоих человек

Столичное метро дотянут до Мытищ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания