Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Врачи устанавливают причину смерти легендарного гитариста Ministry Майка Скаччиа


В субботу, 22 декабря в США скончался известный гитарист, участник "Rigor Mortis", "Revolting Cocks", а также легендарной группы "Ministry", основатель стиля трэш-метал Майк Скаччиа [Mike Scaccia]. 

47-летний музыкант умер во время концерта в честь 50-летия вокалиста "Rigor Mortis" Брюса Корбитта. Причиной смерти Майка Скаччиа стал инфаркт, который он получил прямо на сцене клуба "The Rail Club" в Форт-Уорт, штат Техас, США.

Некоторые североамериканские СМИ приводят подробности трагедии: Скаччиа стало плохо около полуночи по местному времени, он потерял сознание и упал на сцену клуба. Концерт срочно пришлось остановить. Прибывшие на место происшествия в США врачи не смогли спасти легендарного гитариста – к моменту их появления он был уже мертв.

Предположительно, сердечный приступ произошел на фоне сердечной недостаточности. Окончательные подробности смерти Майка Скаччиа появятся после вскрытия тела.

Ближайшие друзья Скаччиа уже выразили свои соболезнования. Так, Брюс Корбитт с сожалением заявил, что 22 декабря из жизни ушел его самый настоящий брат.

"Я стал самим собой только благодаря этому человеку", - вспоминает вокалист "Rigor Mortis".

Его коллега, основатель "Ministry" Эл Йоргенсен попросил всех поклонников группы помолиться за Майка, его жену и их детей.

"Покойся с миром, мой брат, мой друг, мое сердце", - процитировал сообщение Йоргенсена официальный сайт группы.

Отметим, что о Скаччиа впервые заговорили после первых пластинок метал-группы "Rigor Mortis", которую он основал в 1983 году, широкую же известность ему принесло участие в группе "Ministry", с которой он выступал в гастрольном туре "The Mind is a Terrible Thing to Taste" 1989 года и постоянным участником которой стал в 1991-м.

Последней работой Майка Скаччиа стал альбом "Ministry" "Relapse", хотя в 2010-м году Эл Йоргенсен объявлял о прекращении деятельности группы, после чего неоднократно говорил о последних днях коллектива.

Читайте также:

После смерти Адама Яуха в интернете взлетело количество скачиваний песен Beastie Boys

Смерть вокалиста группы Suicide Silence Митча Лакера была неслучайной

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания