Новости дня

22 апреля, воскресенье


























21 апреля, суббота



















В московском клубе открестились от драки со смертельным исходом: охранник был внутри "из-за сильного мороза"


По некоторым сообщениям СМИ, руководство клуба на Кудринской площади, где накануне ночью закончилась смертельным исходом драка двух посетителей, дало свои объяснения следователям

Напомним, драка между двумя посетителями клуба в Москве вспыхнула в ночь на 16 декабря. Двое мужчин подрались у входа в ночной клуб - один из них упал на металлический штырь, торчавший из земли, и от полученных при этом травм скончался на месте (подробности здесь).

Сообщается, что для выяснения обстоятельств задержаны выживший участник драки - 23-летний Максим Кованов - и его 25-летняя подруга Яна Барсукова.

По сообщениям в СМИ, в самом клубе происшествие объясняют тем, что из-за сильных морозов охранник заведения находился внутри, за закрытыми дверями, и не мог помешать выяснению отношений между мужчинами.

Погибший оказался преподавателем Московского университета МВД Владимиром Агафоновым. Неизвестно, являлся ли 29-летний (ранее, по сообщениям СМИ - 39-летний) мужчина инициатором конфликта. Впрочем, по некоторым сообщениям Интернет-изданий со ссылкой на источники в правоохранительных органах, погибший действительно принял некую девушку за женщину лёгкого поведения, что привело к драке.

Это известие увеличивает сходство ситуации с происшествием, в результате которого в ночь на 13 августа 2011 года так же на входе в развлекательное заведение погиб в драке однофамилец вчерашней жертвы (и, по совпадению, студент колледжа МВД) 19-летний Иван Агафонов. В случае, если виновнику драки предъявят обвинение в причинении смерти по неосторожности, ему, вероятно, может грозить два года ограничения свободы - именно такое наказание получил признанный в ходе разбирательства виновным чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев.

Читайте также:

Книга Расула Мирзаева - продуманная провокация?

Девушка Расула Мирзаева подаёт в суд на отца погибшего Ивана Агафонова 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания