Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Северная Корея разъяснила причину, по которой опять не смогла запустить ракету со спутником


КНДР остановила подготовку к запуску ракеты, о чем сообщает в воскресенье, 9 декабря, южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Южной Кореи.

Запуск был отложен из-за ряда технических неполадок, возникших в ходе установки ракеты на стартовой площадке. При этом северокорейские СМИ подчеркивают, что эти события не связаны с политическим давлением, которое оказывает на правительство мировое сообщество.

Напомним, что США, Южная Корея, Япония и ряд других стран считают, что Пхеньян планирует испытание баллистической ракеты. Это не только запрещено Советом безопасности ООН, но и является явным проявлением агрессии. Япония провела ряд подготовительных мероприятий, которые гарантируют ей свести к минимуму угрозу, исходящую от правительства Северной Кореи.

Тем не менее, запуск должен был состояться в период с 10 по 22 декабря 2012 года, однако будет отложен на неопределенное время. По-видимому, КНДР боится повторения неудачного запуска предыдущей ракеты, «Ынха-3», которая практически сразу же после старта в апреле 2012 года развалилась в воздухе.

Читайте также:

Южная Корея обвинила КНДР в блефе: "Нет никаких свидетельств создания ракеты дальнего радиуса действия"

Северная Корея строит новый ядерный реактор

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания