Новости дня

21 июля, суббота
















20 июля, пятница





























Американские беспилотники уничтожили убежище боевиков на северо-западе Пакистана, среди 11 убитых — один из лидеров "Аль-Каиды"


Пакистанские спецслужбы уверены, что в результате воздушного обстрела погиб один из ключевых лидеров «Аль-Каиды». Однако официально объявить об этом они пока не спешат.

Спецслужбы, действующие в Северном Вазиристане, подтверждают информацию, которая поступила от племенных кланов северо-запада Пакистана. Согласно их свидетельству, в четверг, 6 декабря, американский беспилотный самолет уничтожил 11 боевиков, спрятавшихся на новой базе. Среди них находился и шейх Халид Бин Абдул Рехман, о чем сообщает телеканал «NBC» со ссылкой на вебсайт террористической сети. Информацию о его гибели подтвердили и в США.

Ранее, однако, сообщалось, что один из погибших — Абу Зайда, который занял место главного помощника террориста №1, Аймана аз-Зауахири, после того как был уничтожен предыдущий заместитель — Абу Яхью аль-Либи.

Напомним, что бывший помощник главы «Аль-Каиды», известный как «ливийский лев», погиб в результате такого же воздушного нападения полгода назад, в июне 2012 года.

Между тем, официальные службы Пакистана не спешат подтверждать личности погибших и не сообщают, какое место убитые террористы занимали в иерархии «Аль-Каиды».

Читайте также:

В Лос-Анджелесе были пойманы четверо граждан США, которых завербовала "Аль-Каида"

«Заложников Норд-Оста погубила неинформированность». Все тайны трагедии 10-летней давности

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!