Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Тайфун "Бофа" убил на Филиппинах более 300 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести


6 декабря 2012 года сообщается уже о 332 погибших на Филиппинах после тайфуна.

После разрушений, которые оставил за собой тайфун, около 200 тысяч человек продолжают оставаться в укрытиях, власти пытаются обеспечить их водой и питанием, пишет Reuters, ссылаясь на власти Филиппин.

По данным спасательных служб, больше других пострадала восточная часть острова Минданао. Например, в городе Новый Батаан административное здание, поликлиника и крытый двор, где укрывались от стихии местные жители, были полностью снесены грязевым потоком.

Напомним, что тайфун "Бофа", обрушился на Филиппины рано утром 4 декабря 2012 года. Сообщается, что порывы ветра достигали скорости свыше 200 километров в час. Тайфун вызвал в стране сильные наводнения и оползни. По данным специалистов, он является самым разрушительным тропическим циклоном в стране за текущий год.

Для островной республики тайфуны не являются чем-то экстраординарным. Стихия накатывается на  Филиппины около двадцати раз в год. Например, в 2011 году на острове Минданао в результате этого природного явления погибли более 1300 человек.

Читайте также:

Тайфун "Ваши" убил полторы тысячи человек

Ураган "Сэнди" в Америке – начало Конца света-2012?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания