Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Восстановление взорвавшегося дома в Томске, где погибло две женщины, а более 40 человек лишились жилья, будет стоить властям более 50 млн рублей


Дом №33 на Сибирской улице в Томске муниципальные власти собираются восстанавливать. Чтобы привести в жилой вид пострадавшие из-за взрыва секции, а также залитые в ходе тушения квартиры первого и второго этажей, потребуется не менее 50 миллионов рублей.

Эти средства предстоит найти городскому и областному бюджету. Ранее сообщалось, что в Томске в связи со взрывом газа в многоэтажного жилого дома, был введен режим ЧС.

Были установлены личности двух жертв происшествия: это были приехавшие в город тридцатилетние девушки, которые снимали комнаты в взорвавшейся квартире. Их родственники проживают в Северске и в Хакасии. Напомним, что ранее давалась информация о гибели женщины и мужчины.

Как сообщали спасатели, пострадали также свыше 10 человек, в том числе полуторагодовалый ребенок: они были госпитализированы. Более 40 человек осталось без жилья.

Уголовное дело заведено на компанию «Альянс групп», работники которой монтировали натяжные потолки с нарушением техники безопасности, что и повлекло за собой взрыв газового баллона.

Читайте также:

В связи со взрывом газового баллона в жилом доме 30 ноября в Томске объявлен режим ЧС 

Два жителя дома, взорвавшегося в Томске, нашлись, их жизням ничего не угрожает 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания