Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Похищенный шедевр французского художника Эжена Делакруа готовятся вывезти из Европы


В Париже похищена картина знаменитого французского живописца, представителя импрессионизма Эжена Делакруа. Объектом преступления стала картина «Оранские арабы» восточного периода романтизма, которую также называют «Арабы из Орана». Полотно оценивается почти в миллион долларов США (650 000 евро).

Ограбление было совершено вечером в пятницу, 30 ноября. Вор под видом обычного посетителя, любителя живописи проник в картинную галерею, расположенную на улице Сент-Оноре в центре Парижа, незаметно снял со стены полотно размером 19 на 11 сантиметров, после чего спрятал его и покинул здание.

В настоящее время на месте происшествия во Франции работает полиция, которая выясняет, как преступник смог спокойно украсть дорогостоящих «Оранских арабов». Отметим, что зарубежные издания не сообщают, была ли в галерее сигнализация и если да, то по какой причине она не сработала.

В ближайшее время злоумышленник может попытаться увезти работу Эжена Делакруа из Европы. Сыщики прорабатывают возможность выйти на след похитителя и готовятся в случае необходимости выступить покупателями шедевра на черном рынке, как это обычно происходит в подобных ситуациях.

Читайте также

Итальянские исследователи опознали пейзаж "Моны Лизы" и рассказали сенсацию о натурщице Лизе Герардини

Россия отреклась от скандального художника Владимира Уманеца, испортившего картину Марка Ротко 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания