03.11.2012

Хакеры объявили войну России

Хакерская группа GhostShell заявила о начале кибер-войны с Россией и взломала 2,5 миллиона аккаунтов и различных записей государственных, правоохранительных, финансовых и других учреждений

НОВОСТИ ДНЯ. Хакерская группа GhostShell заявила о начале кибер-войны с Россией и уже взломала около 2,5 миллионов аккаунтов и различных записей государственных, правоохранительных, финансовых и других учреждений.

 Хакеры опубликовали свое заявление на ресурсе pastebin.com, который и ранее использовался для сообщений о взломах. Там же выложены ссылки на украденные данные.

"Россия слишком долго была государством тирании. Хотя страна переживает тяжелые времена и многие люди голодают, российское правительство находит ресурсы для финансирования шпионов",- объясняют свои действия хакеры.

Среди выложенной информации - описание баз данных и списки файлов, размещенных на взломанных серверах, а также большое количество адресов электронной почты, в том числе с логинами и паролями. В некоторых случаях пароли зашифрованы. Файлы, которые хакеры отнесли к правительственной информации, содержат только email-адреса, причем многие из них размещены на бесплатных почтовых службах, отмечает CNews.

Стоит сказать, что в июне 2012 такую же кибер-войну GhostShell объявляли и Китаю.

Читайте также:

Хакер Грант "CHPWN" Пол взломал новейший iPhone 5 [ФОТО]

Хакер Хэлл, взломавший почту и твиттер Алексея Навального, готовит на него компромат

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика