Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







В Москве из автозака сбежали задержанные участники антипутинской акции «Проводим дедушку на пенсию»


В воскресенье, 7 октября в день 60-летнего юбилея Владимира Путина в Москве прошла несанкционированная акция «Проводим дедушку на пенсию» против действующего президента России. Акция сопровождается многочисленными задержаниями.

В частности, как передают очевидцы, московская полиция задержала нескольких участников, которые стояли у памятника героям Плевны в районе метро Китай-Город в центре Москвы. Все они приготовили Владимиру Путину подарки к 60-летию: грабли, торт, тюремную робу, веревку и мыло, балаклавы и другие сувениры.

Как написал в своем твиттере журналист Тимур Хорев, среди задержанных есть журналисты, в том числе корреспондент портала Слон.ру Роман Доброхотов, а также сотрудница РИА Новости.

«У Плевны схватили Доброхотова – шел с граблями. Взяли мужика с веревкой и мылом», - передает он.

Также Хорев рассказал, что из одного из автозаков сбежали несколько задержанных. «Из автозака стук. Народ открыл дверь, и народ из него СБЕЖАЛ!», – сообщил он.

Напомним, что свой 60-летний юбилей Владимир Путин празднует в Санкт-Петербурге в кругу семьи, по традиции отказавшись от бурного торжества. Отметим, что в бытность главой государства, президент лишь раз собрал на торжество политический бомонд: пять лет назад Путин устроил праздничный ужин в Кремле, куда пригласил высокопоставленных коллег, и те удивили его неожиданными подарками (подробности читайте ЗДЕСЬ).

Читайте также

Владимиру Путину 60 лет

Николай Сванидзе: Владимир Путин упустил свой шанс!

Смотрите "Как раб на галерах". Лучшие фото Владимира Путина за 60 лет   

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!