Из затопленной Маткожненской ГЭС откачали всю воду

Энергетики завершили откачку воды из помещений Маткожненской ГЭС в Карелии, затопленных из-за прорыва плотины Солдатского озера вследствие обильных осадков

НОВОСТИ РОССИИ. Энергетики завершили откачку воды из помещений Маткожненской ГЭС в Карелии, затопленных из-за прорыва плотины Солдатского озера вследствие обильных осадков.

В настоящее время идет проверка готовности основного оборудования к работе в штатном режиме и подготовка электрической схемы для подачи мощности.

Сообщается, что станция будет запущена в работу только после восстановления плотины. Работы по ее восстановлению энергетики планируют завершить в течение суток.

Напомним, накануне, 8 августа, в бассейне реки Нижний Выг выпала месячная норма дождевых осадков, из-за чего прорвало плотину Солдатского озера. Вода размыла железнодорожное полотно, прорвалась к плотине Маткожненского ручья, превысив ее уровень, и размыла напорный фронт плотины, затопив территорию гидроэлектростанции. В результате отключения гидроагрегатов ГЭС без электричества остался поселок Сосновец Беломорского района, где проживает 1,5 тысячи человек. Кроме того, из-за шквалистого ветра и дождя, обрушившихся на Карелию в ночь на среду, без электричества остались почти 25 тысяч человек.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика