Новости дня

17 декабря, понедельник


























16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота






Из затопленной Маткожненской ГЭС откачали всю воду


НОВОСТИ РОССИИ. Энергетики завершили откачку воды из помещений Маткожненской ГЭС в Карелии, затопленных из-за прорыва плотины Солдатского озера вследствие обильных осадков.

В настоящее время идет проверка готовности основного оборудования к работе в штатном режиме и подготовка электрической схемы для подачи мощности.

Сообщается, что станция будет запущена в работу только после восстановления плотины. Работы по ее восстановлению энергетики планируют завершить в течение суток.

Напомним, накануне, 8 августа, в бассейне реки Нижний Выг выпала месячная норма дождевых осадков, из-за чего прорвало плотину Солдатского озера. Вода размыла железнодорожное полотно, прорвалась к плотине Маткожненского ручья, превысив ее уровень, и размыла напорный фронт плотины, затопив территорию гидроэлектростанции. В результате отключения гидроагрегатов ГЭС без электричества остался поселок Сосновец Беломорского района, где проживает 1,5 тысячи человек. Кроме того, из-за шквалистого ветра и дождя, обрушившихся на Карелию в ночь на среду, без электричества остались почти 25 тысяч человек.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания