Новости дня

23 мая, четверг







22 мая, среда

































21 мая, вторник





Названа причина возгорания армейского эшелона с боеприпасами

14:29, 25 июля 2012

НОВОСТИ РОССИИ. Основной причиной возгорания эшелона с боеприпасами в Новосибирской области считается неисправность тормозной системы вагона.

В результате возгорания эшелона с боеприпасами в 100 километрах от Новосибирска полностью сгорел один вагон, а еще пять обгорели. Ранее сообщалось, что огнем уничтожены десять вагонов с боеприпасами.

В грузовом поезде номер 2358 находились боеприпасы, предназначенные для утилизации в Кемеровской области. Возгорание в одном из вагонов произошло около 08:00мск на перегоне Чулым - Дупленская. Впоследствии огонь распространился еще на несколько вагонов, что привело к взрыву одного из них.

Из-за пожара эвакуированы 79 жителей населенного пункта Тихомировка, который находится в двух километрах от места происшествия. Пострадавших в результате возгорания вагонов и разрыва боеприпасов нет.

Вокруг горящего эшелона выставлено оцепление. На место происшествия прибыли два пожарных поезда. Спасатели смогут приступить к тушению пожара только после прекращения взрывов снарядов. Радиус разлета снарядов составляет, по разным данным, от 200 до 500 метров.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также