Новости дня

21 ноября, среда





20 ноября, вторник








































Жители Калининграда двое суток держали падающий столб разбитой машиной

0

Редкую «оперативность» проявили калининградские энергетики. По их милости двум горожанам, сбившим опору ЛЭП, пришлось на двое суток поселиться в покореженном автомобиле и ждать там ремонтную бригаду.

В защиту энергетиков можно сказать только одно: калининградцы Юрий Чалый и Александр Иванов на старенькой БМВ в столб ЛЭП на улице Солнечногорской въехали по собственной инициативе.

– Честно говоря, не знаю, как это получилось, – рассказывает Юрий, сидевший за рулем. – Осуществлял правый поворот, как вдруг – столб, удар, и всё…

Машина «обняла» столб четко, отчего тот сильно накренился и не упал только потому, что уперся в автомобиль. К чести ребят, они с места происшествия скрываться не стали. А позвонили в «Янтарьэнерго», попросив срочно сделать что-нибудь.

Ремонтники приехали только на следующий день, сфотографировали безобразие и… удалились. Все это время виновники ДТП честно жили в машине и били во все колокола.

– Дозвонились даже до секретаря губернатора, – говорит Александр. – Этот столб мог упасть на соседний дом.

Дабы предотвратить несчастье, на его подпорку были пущены все подручные средства – доски, палки и даже микроавтобус «Фольксваген», одолженный у друзей. Между тем ремонтная бригада вернулась только сутки спустя после фотосессии. Столб все-таки убрали. Кстати, в процессе ликвидации он таки сломался пополам. Неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы энергетики оказались более медлительными.

Между тем в «Янтарьэнерго» подвига Иванова и Чалого не оценили. Более того, в пресс-службе организации утверждают, что ребята с места аварии смылись, а звонок о происшествии поступил им только на следующее утро.

Парням теперь приходится не только восстанавливать свою честь и старушку БМВ, но и оплачивать энергетикам причиненный ущерб.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания