Новости дня

24 сентября, понедельник










23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота













21 сентября, пятница










"Сухой Суперджет" мог погибнуть из-за ошибки лётчиков


НОВОСТИ ДНЯ. Пилоты были уверены, что внизу находится равнина, а не горы, и из-за тумана не смогли сориентироваться на местности.

Пилотам "Сухого Суперджет" поступали сообщения автоматизированной системы управления об опасности столкновения с горами, однако они продолжали управлять самолётом в уверенности, что внизу находится равнина. Вероятно, лётчики предполагали, что находятся в окрестностях близлежащего аэропорта Халим. Определение положения на местности затруднялось гористым рельефом, из-за которого возникали проблемы с авиадиспетчерской радиосвязью.

О первых выводах комиссии, расследующей крушение, рассказал на условиях анонимности некий информированный источник агентства РИА "Новости". По сообщениям того же источника, в кабине пилотов во время крушения находился представитель заказчиков, однако в действия экипажа не вмешивался. Впрочем, официальные лица уже заявили, что распространённая информационными агентствами информация не соответствует действительности, так как основана на неточных данных расшифровки голосовых самописцев, находившихся на борту упавшего самолёта.

"Сухой Суперджет 100" потерпел крушение 9 мая в районе горы Салак в Индонезии, выполняя показательный полёт. Стоит отметить, что окрестности горы Салак являются опасным для полётов авиации местом из-за особенностей рельефа и сопутствующих атмосферных явлений. За последние десять лет здесь произошло семь авиакатастроф, в которых в общей сложности погибло 66 человек (из них 45 находились на борту "Суперджета").

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания