Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Депутата Геннадия Гудкова обокрали в "Национале"


НОВОСТИ ДНЯ. Народный избранник остался без бумажника со всеми документами, однако не связывает произошедшее со своей оппозиционной деятельностью.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков остался без бумажника в ресторане "Националь". Как рассказал депутат, в ресторане злоумышленник "сидел рядом" и, скорее всего, имел "сообщника-наводчика".

Геннадий Гудков также отметил, что "документов было много, долго придется восстанавливать", однако не жалеет об украденных деньгах: "Денег почти не было... Какие деньги, когда бизнес гробят!" Депутат имеет в виду тот факт, что несколько дней назад частное охранное предприятие, принадлежащее его родственникам, было на один месяц лишено лицензии. В отличие от вчерашнего происшествия, депутат связывает это со своей активной оппозиционной деятельностью.

Так, известие о лишении ЧОПа лицензии застало Геннадия Гудкова в Красноярске, где он координировал усилия по выдвижению единого кандидата в мэры от всех оппозиционных партий. Накануне ЛДПР исключила из своих рядов пошедшего на сотрудничество с оппозиционной коалицией кандидата в мэры Красноярска Наталью Подоляк и подала документы в горизбирком на её отзыв. "Она может делать всё, что угодно, но не в составе ЛДПР", - заявил Владимир Жириновский.

Принимает активное участие Геннадий Гудков и в деятельности движения "белых лент". Так, альтернативный законопроект о митингах, предложенный Геннадием Гудковым, предусматривающий сохранение штрафов на нынешнем уровне, однако разрешающий "народные гуляния", был отложен Госдумой до осени. Рассматриваемый же ныне законопроект единоросса Александра Сидякина предполагает приравнивание к несанкционированному собранию массового скопления граждан в одном месте, и под этот критерий, по некоторым оценкам, попадают в том числе свадьбы.

Видный справоросс не впервые попадает в неприятную историю в ресторане. Зимой в Интернете появилась съёмка частной беседы Геннадия Гудкова с политиком Владимиром Рыжковым, сделанной также в ресторане скрытой камерой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания