Новости дня

20 июня, среда

























19 июня, вторник




















При взрывах в Днепропетровске пострадали уже 29 человек


НОВОСТИ ДНЯ. Состояние пяти человек врачи оценивают как тяжёлое, одному из пострадавших ампутировали руку.

Согласно официальным сообщениям, число пострадавших в ходе серии взрывов в Днепропетровске возросло до 29 человек. Пятеро в критическом состоянии, ещё 13 - средней тяжести. Десять пострадавших - это дети и подростки.

Серия терактов произошла в Днепропетровске днём 27 апреля. Некоторые СМИ сообщали о десяти взрывах, официально пока подтверждены четыре. Бомбы были заложены в мусорные урны на трамвайных остановках по пути следования трамвая №1. По последним сообщениям, использованные злоумышленниками взрывные устройства не содержали тротила, а в качестве основных поражающих элементов выступили осколки мусорных урн и стёкла.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело. Днём в пятницу в Днепропетровске не работали метро и мобильная связь, на волне паники закрывались магазины, родители не отпускали детей в школу.

Между тем сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осуждённой в 2011 году на 7 лет тюрьмы по обвинению в превышении служебных полномочий, предполагают, что взрывы в Днепропетровске могут быть манёвром, призванным отвлечь внимание общества от новостей об избиении политика, и опасаются введения чрезвычайного положения на территории Украины.

Последние новости о серии взрывов в Днепропетровске здесь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания